Родился в Диоберге, в полной семье среднего класса. Мать работает диспетчером на экспорт товаров из планеты, отец - инженер-конструктор в области горной промышленности.
Старший из четырех детей. Сезар не противился помогать по хозяйству и присматривать за младшими. Своим досугом занимался сам, интересовался культурой разных временных эпох, обращал внимание на характер социального расслоения, различия в условиях жизни. Сезар просматривал виртуальные реконструкции, посещал музеи и выставки.
Был воспитан в патриотических настроениях. Подростком благодарил компании за ухоженные улицы, торговый профицит, бесплатное образование, медицину и мирное время. Он поверхностно знал историю становления пространства, войн за системы, следил и праздновал достижения науки и техники. Посещал развитые города Республики, чтобы поддерживать чувство гордости. Он обязан был верить в силу людей, которыми двигали идеи о свободе от гнёта Имперцев.
Решение о карьере Сезар принял под чувством страха. Граждане были в конфликтах компаний разменной монетой, ресурсами и инвесторами. В 18 он подписал контракт с Антантой, чтобы вложиться в поддержание покоя и стабильности. Другого выбора он не видел, хоть и понимал, что сам только снабжает войны своим участием. За время службы получил звание капитана. Имеет водительские права.
За поддержкой к нему никто не обращался, сам помощи он боялся попросить. Сезар советовал пренебрегать самочувствием и эмоциями при возникающих проблемах. Время всё, по его мнению, расставит по местам. Мужчина не доверял своей интуиции вовсе.
При общении с другими Сезар соскакивал на тему политики. Новости о кризисах, преступлениях и внедрении бродяг в республиканское общество сами задерживались у него в голове. Он заучивал оправдания этим явлениям из статей уважаемых им экспертов, разговаривал лозунгами, и не видел в этом ничего постыдного. Кто он такой, чтобы самому судить о событиях, которые все равно не сможет достоверно понять?
К Империи обязал себя относиться враждебно. Он знал, что несмотря на мирные соглашения, они всё равно проводят диверсии. Был убежден, что монархия приводит к стагнации, как культуры так и технологий. Не ему обесценивать усилия и идеи, что были положены для достижения независимости его Родины.
Он знал о минусах этой свободы: черных рынках, игорных домах и коррупции. Его приводила в злость беспомощность перед вседозволенностью. И у него была тёмная сторона, которую стыдился вероятно только он сам. Он ждал наказания за образ жизни холостяка, покупку легкой любви, импульсивные ставки и рисковые инвестиции. Сезар злился, когда выигрывал в лотерее и оставался безнаказанным. Когда его осудят за то, что он подвергается риску разорения? Никогда, ведь он свободен.
В одной из операций по перехвату контрабандистов был схвачен в плен. Только имперцами. Был отправлен в Сегин. От него требовали нахождение военных складов Антанты. Якобы Сезар участвовал в испытании новых разработок. Деталей их предположений он уже не помнит.
Помнит изнеможение от ударов и издевательств. Он знал, что уже не вернется домой. Его не примут никем кроме предателя. Для его близких он должен быть мёртв. Ему стыдно за все его решения, может это и было его долгожданным наказанием? Отдать жизнь за страну, которую он ненавидит? Республика не переставала пугать его и разочаровывать. Она только оттягивала своё неизбежное примыкание к Империи. Контроль и порядок всё равно победят грызущихся между собой корпоратов. И Сезар рассказал, что мог.
После этого и Имперцы убедились, что он низкий предатель, выведенный Республикой оппортунист. Его поместили в солёную камеру. Каждый вдох выращивал внутри его слизистых кристаллы. Сезар ослеп и получил ожоги гортани. Сознание покидало его, но мужчина чувствовал благодарность. Он отвергал собственное недовольство и потерял себя в обществе вседозволенности. Свобода не давала никому исполнить свое предназначение.
Видимо Бог нашел Сезара. Он отправил мужчину в плен своей обители, чтобы тот наконец понял ошибку. Из последних сил Сезар сказал, что полностью повинуется его замыслу и сделает всё для искупления. Его выпустили, религиозные хирурги согласились его вылечить. Для восстановления были использованы импланты, самый крупный - крест на груди. Сезар не мог это отнести ни к чему кроме как к проявлению высшей благодетели. Но душе предстояло еще долго искать своё лечение.