I) Род и кредо
Актрий - уроженец системы Сегин, планеты Юконна. Первый из пяти и старший сын Коваля Арминда, контр-адмирала имперского флота.Арминд. Клеймо, выпеченное на подкорке сознания каждого рождённого. Клеймо, обязавшее каждого носителя взять в руки винтовку до того, как кто либо научится ходить.Арминд - не просто фамилия. Род, тянущийся с времён первой колонизации, когда далёкий предок Актрия был избран в колонизационную программу под корабль “Мальта”, им был оставлен менее далёкий предок, с которого начался отчёт воинствующего рода, отводившего поколения лишь под одну, чёткую цель - защиту интересов собственного клочка земли. На момент того предка это был лишь ОДЗ, в коем с поколения обстановка лишь нарастала и каждое новое поколение выбирало с того свой опыт, который всегда отзывался в генах, напоминая о долге и цели.В период прихода к власти технократической партии начинался золотой век рода, который позволил дать ему поразительный толчок и зарекомендовать себя с лучшей стороны, ими, его дальними братьями и даже сёстрами были принято участие в операции или же войной “Рассвета”, после которой начинался ход в сфере углублённых имперских служб, в которых Арминды имели прежнюю репутацию, сохранившейся на уровне “выше среднего” или “среднего”, хотя и того было достаточно, чтобы открыть ступени к вершинам для будущих поколений, многие из которых оборвались резко, следуя канонам войны, где смерть всегда бродит рядом. Предок Арминда сохранял положение капитана в составе новоиспечённых флотилий, руководя наземными и космическими операциями космического десанта, в ходе которых, согласно преданиям, были убиты отступники рода, примкнувшие к стороне Зирры, несмотря на её ошеломительные продвижения сквозь молот сильнейшей армии, впоследствии принявшей мир.
История рода насчитывает за собой немало людей, он всегда славился своими способностями и верностью, в противоречие которой заступал их тяжёлый характер, не всегда идущий на уступки и питающий уважение. Среди них было немало великих людей, по крайней мере для самого рода. Теми предками заложена основа и дан толчок, ощутимый до времени Актрия, перенявшего всё от своего прошлого - внешность, ум, здоровье, мотив. Он, как и каждый, держит своё кредо у основ, полагая что сердце не сыщет звезды теплее, чем Солнце.
Дополняющим его - вытекает философия: “Меч розит лишь моего врага, он сразит меня лишь в последний час. Ему известен покой лишь в моей руке, что вершит его судьбу.”
II) Офицерское восхождение
Путь разведчика. По рождению, с его первыми движениями и выходом на чужие глаза, как Арминд, ему был дан выбор, который он не осознавал. Подробности церемонии всегда умалчиваются, она передаётся от отца - к сыну, в то время как дочерям отводится второстепенная роль, не подразумевающая собой воспитание наследников, каким бы те ни были.Все базовые предметы начинались у него раньше, чем у других сверстников. Таков был обычай. К моменту, когда сверстники только поступали в школы - он уже брался за оружие, и самым доступным, традиционным, был меч и сабля на выбор самого наследника. В его руках, Актрия, ложилась шашка. Ему было вынуждено осваивать всё раньше и больше. Позднее он обучался стрельбе из примитивного лука, не столько для самого навыка, сколько для физической закалки. После лука были винтовки. В руки ложились оружия, которые на деле давно уже устарели, они продолжали постигаться из-за убеждений, что на войне места каждому случаю и нужно уметь владеть всем, что попадётся под руку, даже если это примитивный лук.На момент выпуска сверстников - он проходил второй год обучения в Земной черте, в военной академии, занявшей почётное место в его жизни, готовившая его в дальним путешествиям и суровым условиям.
III) Обучение
…Безжалостен и справедлив. Объединил группу.В ходе поступления он был одним из самых младших. Если не самым. Несмотря на раннее поступление, обусловленное его способностями, Актрий не давал спуску товарищам. Не боялся крови. Любые конфликты проходили через него и только потом через дуэль. Это стало негласным правилом группы. Подобное позволило им получать высокие по курсу оценки.
…Уделяет особое внимание освоению ближнего боя: рукопашного и холодным оружием.Актрий считал, что больше ума нужно в ближнем, нежели дальнем бою. Он хорошо понимал, что изучаемое им является крайней мерой, и что он должен быть готов к моменту, когда у него не останется ничего, кроме навыков ближнего боя. В дополнение считал, что это дополнит его возможность держать на дистанции.
…Имеет неоднозначное отношение к лазерному оружию. Предпочитает импульсные плазменные образцы для работы на средней-дальней дистанциях.С первого попадания в его руки лазерного оружия он понял - это не то, что он будет держать. Он признавал преимущества оружия и был готов им пользоваться, оружие - есть оружие, оно должно уничтожать и убивать, его чувства к нему - последнее, что учитывать стоит. Тем не менее, он бы лучше взял лазерное, нежели игольчатое. К последнему относился хуже, это не проявилось лишь из-за сравнительно малой практики с ним.
…Принимал участие в тринадцати дуэлях. Из них - одна была брошена им. Принимает уступчивую оборонительную позицию, играется с оппонентами. Не проиграл ни одной, получал лишь серьёзные раны на последних дуэлях ввиду лишней самоуверенности.Взращенный лишь в грубых условиях ему была дана возможность, которую мало кто имел - всецело отдаться одному делу. Демонстрация и обретения силы всегда, на тот момент, были нужны. Он так считал, пока не получил телесные увечья, впитав урок.
…В ходе нештатной ситуации проявил спокойствие. Чёткими приказы сохранили жизнь курсанта.Одни из первых учений проводимых в искусственной агрессивной среде пошли не по плану, - небрежность товарища спровоцировала взрыв батареи лазера, из-за которой тот потерял предплечье. Он был одним из немногих, ринувшихся к раненому. Успешное наложение турникета и медикаментозная обработка сохранили курсанту жизнь. От благодарностей отказался.
…Актрий Арминд успешно прошёл обучение с отличием, в соответствии с чем поставлен в звание старшего лейтенанта Имперских Десантных Сил.Обучение было окончено на равне с другими. Он был одним из четырёх выпускников, получившие звание старлея.
IV) Имперские Силы.
Его перевод был не из лёгких. Возраст не сослужил проблему, смотрели по личному делу, навыкам. Последним пришлось проявиться чуть-ли не сразу. В его взводе был бардак: дедовщина, тунеядцы, общая дезорганизация и низкая боеготовность. Действия были жёсткими: когда не поняли слов, он донёс мысль кулаками. Попытались мстить - ушли под трибунал. В его взводе, на равне с другими, были некоторые чистки. Казалось, что ему был специально доверен худший из возможных.
Недолго после начинались учения. Они проводились на разных планетах с разным климатом, разыгрывались сценарии обороны и вторжения. Его взводу выпадали, как и всем, разные положения - нехватка припасов, патронов, техники, личного состава, и там же бывал полный достаток и полная боеготовность. В ходе учений трудным испытанием была пустынная планета. В жаре боеспособность взвода сократилась многократно, будто-бы вместо десанта ему дали детей. Поставленная боевая задача не была им выполнена, за что Актрий получил первое взыскание.
Учения открыли многое как для самого Актрия, так и для взвода. Их отношения были напряжёнными даже для связи в роде “офицер-солдат”, отчего иногда его приказы могли выполняться посредственно, на что глаза не закрывались и действия предпринимались сразу. Он вёл тренировки взвода. Стойкость к жаркому климату прививалась на самой планете, ибо проблема это была не локальная, ей нужно внимание и это внимание получено через убеждение подполковника, задержавшего силы на орбите.
Выстроенная им карьерная ступень растягивалась. Ему удалось дослужиться до звания капитана довольно быстро после нескольких учений, в этом особу роль сыграла его инициативность, которой более не хватало для дальнейшего продвижения. Он остановился на месте впервые за долгое время, как будто взяв перерыв. В его ходе он думал больше и делал меньше. Всплывали вопросы личного характера, которые возникали с времени обучения. Ответы на них так и не были даны, в его руки попал “конверт”, где выбор был одним.
V) Комитет Дальней Разведки
Прослыв молодым, горячим умом - он был замечен имперской глубинкой. Всё случилось быстро. День он сохранял место и уже в следующем переводился, где приказ заверен лицом, что заменит ему любого генерала.
В новых рядах у него было новое звание, ниже, чем раньше - сержант. Перед его получением он обязывался пройти дополнительное обучение ввиду перевода в новую структуру, которая начертана ему с рождения. Планы по переводу были нарушены: всё случилось раньше, чем то было ожидаемо.
Повышение квалификации не было для него чем-то особенным, всё сохраняло черты, ясные ему, оттого не задержавшие его на курсе и быстро поставившие на командование в отделении. Специалисты, не хуже его самого, понимали важность организации и его приказы - были приказами, обсуждаемые лишь после исполнения в меру необходимого. С того момента началась боевая карьера, он и его люди были теми, кто принимали участие в “контакте”, не выражая никакого милосердия чужакам, как бы те не были добры и похожи на людей, сковывали действия отделённых кораблей, “бродяг”, уходили в глубь и доставали то, что достать им необходимо.