Где-то на окраине обитаемого сервера на орбите далекой и холодной звезды дрейфует станция, собранная по кускам из обломков гигантских линкоров, будто бы одеяло, сшитое из лоскутов и тряпок. Конструкцию, которой создатели из числа отколовшихся от основной группы колонистов забыли дать имя, местные называют просто «Станция». Станция дрейфует уже несколько десятков лет, кто-то прибывал на нее, а кто-то уходил навсегда, но почти каждый привносил на станцию что-то свое, зачастую «пришивая» к одеялу еще один кусочек, в результате чего Станция росла и менялась.
Само собой, подобного вида разрозненные метаморфозы не несут ничего хорошего. Запутанная сеть коммуникаций, переплетающиеся коридоры, спутанная в моток проводка, нелогичные и часто уродливые блоки и бесконечно сыплющиеся ошибки, возникающие при взаимодействии разобщенных программных модулей: сотканное из лоскутов одеяло трещало по швам под тяжестью собственного веса. Именно в этот момент на Станции рождается Джин.
Каждый житель Станции сам себе механик. Сломался душ в каюте? Потухла лампа? Не запирается дверь? Система жизнеобеспечения перестала подавать кислород в ваш блок? Это твои проблемы. Централизованной сервисной службы в таком месте существовать не может в принципе, и если нанимать механика по каждому поводу, то уже спустя неделю рискуешь лишиться всех средств к существованию. Джин училась: сперва у родителей, затем — из книг, скаченных из Экстранета. Полученных знаний хватило, чтобы понять: Станция обречена. Через год, месяц или неделю — всё обязательно развалится. Оставаться было нельзя. Это понимала и Джин, и ее семья.
Накопленного капитала хватило, чтобы перебраться на Анис, Триполитория — вечная мерзлота, слабая атмосфера и жизнь в изолированных городах-куполах. Работы хватало, и девушка, уже имея к моменту переезда неплохую базу знаний, принялась поглощать опыт, сперва помогая с заказами семье, а потом и выполняя самостоятельные заказы. Дальше была учеба в местной шараге, не столько ради знаний, сколько ради заветной корочки квалифицированного инженера и права управления космическими судами категории С1. А следом и крупный заказ: шикарный круизный лайнер «Астарис».
«Астарис». Один из самых роскошных и вместительных космических кораблей настоящего времени. Просторные номера с панорамным видом на космические пейзажи, лучшие бармены, дорогой алкоголь, аквапарк, парк развлечений. Безопасность, комфорт и роскошь по последнему слову техники — так говорилось в рекламных буклетах. На деле же организатор перевозок стремился сэкономить на всем, чем можно, начиная наймом дешевого персонала — так Джин получила должность главного механика, и заканчивая покупкой дешевого оборудования с накаткой нелицензированного программного обеспечения — так Джин получила проблем на голову. Пока богачи развлекались на верхних палубах, девушка вместе с бригадой ремонтных дронов тушила пожар за пожаром в машинном отделении. Кофе, стимуляторы, несколько недель без сна, пренебрежение личной гигиеной и отдыхом: всё, чтобы получить по итогу крупный по меркам обычного дохода чек. Кульминацией неполадок стал отказ систем навигации в момент прыжка: конфликт систем измерения расстояния-времени привел к выходу из гиперпространства где-то… непонятно где. Но там был астероидный пояс.
Паники на корабле удалось избежать лишь благодаря харизме капитана «Астареса», талантам начальника службы безопасности, запасом алкоголя на несколько месяцев и тому факту, что астероиды повредили только тяговые и маневровые двигатели, чудом не задев системы жизнеобеспечения и жилые отсеки. «Астарес» три месяца стоял на мели. Гости корабля быстро успокоились и продолжили удовлетворять свой гедонизм, навигатор начал пьянствовать, капитан и начальник СБ уединились в каюте, лишь изредка выползая за порцией ежедневного пайка, а Джин продолжила тушить пожары в машинном отделении.
Трагедии не случилось. Эвакуация состоялась успешно. Никто не умер, компания обанкротилась после многочисленных судебных исков, а Джин получила увольнение по статье «халатность», с занесением в личное дело, лишь каким-то чудом избежав грандиозных выплат за нанесенный ущерб. Однако пометка «халатность» в личном деле навсегда закрыла девушке доступ к работе в крупной корпорации на любой позиции. Денег не хватало, и поиск возможности заработать булку хлеба привел Джин в кресло пилота грузовой баржи — пригодилась корочка с отметкой С1. Небольшая и довольно мутная логистическая компания, которая, в отличие от крупных игроков, не задает вопросов о составе груза, но и не дает гарантий по срокам и сохранности перевозимого. То, что нужно еще более мутным личностям для ведения мутных дел.
На момент начала приключения девушка пилотирует «Неизвестный-11» — принадлежащую корпорации грузовую баржу небольшой по меркам перевозок вместимости — всего 500 тонн. Конструкция устаревшая и ненадежная: грузовая палуба, машинное отделение, мостик и кают-кампания на три койки. Из вооружения: автономная лазерная турель.
При себе девушка имеет небольшую сумму наличных, инженерный портсет, протез-мультитул и легкий лазерный пистолет. На теле носит рабочий комбинезон с логотипами транспортной компании.