
Алеб Ренфолд @DeathR
Детство Алеба было таким же, как и у всех остальных детей в его части города. Порой ему приходилось голодать, из-за чего он шёл на рынки, обворовывая торговцев, а порой - вступать в драки. Примерно до десяти лет он жил в полной и относительно счастливой семье - пока его отец не умер от хвори. Оставшись один с матерью, Алеб всё чаще стал прибегать к различным способам заработать - где-то работал носильщиком, где-то он воровал, а где-то помогал в строительстве.
Уже в подростковом возрасте, молодой человек решил уйти в армию по той лишь причине, что в ней хорошо платили. Солдаты - нужны всегда. Если не на войне, то в своей собственной стране, чтобы подавлять мятежи. Однако, у воинства есть и другая сторона. Если солдату нечего делать - он сам становится бандитом. Алеб с этим познакомился достаточно быстро, но поделать ничего не мог - да и не стал бы. Расплачиваться собственной головой он пока был не готов. Мать умерла, пока молодой воин был на службе. Оставшись совсем одна, женщина ослабла и организм её поддался той же хвори, что когда-то убила его мужа. Узнавший об этом спустя несколько месяцев сын, в итоге решил продолжить свою карьеру в армии. Он не находил удовольствия в убийствах или войне, но за это ему платили.
Так он и прошёл через все те битвы, которые предстояли ему на пути - как с людьми, так и с эльфами. Он даже дослужился до относительно высокого звания сержанта, что позволяло командовать собственным отрядом. И к этому отряду человек отнёсся с любовью, близкой к материнской. Перед ним стояли не воины - перед ним стояли точно такие же, как и он, оборванцы, на которых нацепили броню и дали в руки оружие. Поэтому, о каждом он старался заботиться. Практически все из них проходили через физические тренировки, постоянно поддерживая своё тело в тонусе. Но, помимо этого, учились они и другим полезным навыкам - разбивка лагеря, уход за снаряжением, готовка.
Алеб всегда исполнял приказы. Несмотря на то, что война не доставляла ему никакого удовольствия, он готов был убивать всех, кого ему прикажут. Однако, следы человечности в нём всё же прослеживались и всегда, когда это было возможно, солдат старался не трогать беззащитных людей. Но порой случалось и так, что от его рук сгорали целые деревни, вместе со всеми людьми, живущими в них.
Алеб религиозен, но не фанатичен. В вере он нашёл облегчение той ноши, которую вынужден нести на себе уже третий десяток лет. Эта же вера помогает ему в сложные моменты жизни. По этой причине, он всегда носит с собой чётки, которые достаёт, когда о чём-то размышляет или молится.